揮別油頭迎接清爽有形的寸頭!

揮別抹髮油梳油頭的天氣,卻又想嘗試俐落有形的髮型。在炎炎夏日,理短的寸頭,是另一種好整理又清爽的造型選擇。

寸頭難道就是等於一般平頭嗎?很多人不敢剪寸頭的原因是深怕剪了就變成一般枯燥乏味的小平頭。

其實從許多不同的寸頭樣式,選擇合適自己的頭型,輕鬆度過整個炎夏。

 

寸頭的種類


- BUZZ CUT(圓形寸頭) -

Buzz Cut髮型修剪方法簡單,使用電剪直接平推,將瀏海與側邊耳後部分剪短,呈現頭型自然的弧度。

整體髮量非常短,最適合Buzz Cut髮型代表為圓頭型。而圓頭型因為無稜角需要修飾,所以不論哪種寸頭都適合。


CREW CUT(側削漸層頭) -

Crew cut的髮型概念是以Buzz Cut為基礎,頭頂上多留些頭髮變化造型。

髮際線高的頭型,瀏海建議保留一點長度,不會顯得額頭過高;後腦扁平的頭型,在後腦位置留一些頭髮,提升後腦弧度;較方的頭型,會有明顯的稜角,在頭頂上方及兩側留點頭髮, 頭頂中短髮往上梳,側面逐漸向下側削變少。

Crew cut對於修飾各種頭型具有很好的效果,其終極目的都是使頭型看起來達到完美圓弧視覺效果。

 


HIGH AND TIGHT(戰士寸頭) -

High and tigh的髮型概念是以Crew cut為基礎,保留頭頂中短髮的髮量,將側邊後腦勺剃光不保留層次。

此種髮型會讓整體呈現較為陽剛感,更具男子味。

 


 

除了得天獨厚好的頭型之外,依頭型修飾不同的寸頭造型,如頭頂留長,瀏海留長,將兩側與鬢角剪短等等。

不管哪種頭型,完成好看的寸頭視覺感重點就是將頭型修飾成圓形,捉住以上幾個訣竅,輕鬆掌握夏季清爽造型。