Movember一年中關於男性幸鬍的月份

Movember是一個每年11月舉行的全球性慈善活動。合併鬍鬚(Moustache)和11月(November)兩個英文單字。

活動最初於2004年在澳洲莫爾本由一個為數30人的組織發起,於11月裡一個月蓄著八字鬍不刮鬍子,提升社會對前列腺癌(攝護腺癌) 、睪丸癌和憂鬱症的關注。

 

台灣男性平均壽命約比台灣女性壽命低於6歲左右,而前列腺癌則是整體國人癌症死因前五名。前列腺癌,就是出自前列腺的惡性腫瘤。

若其中有細胞的基因突變導致增殖失控,就成為癌症。惡性細胞除了體積擴大或侵犯鄰近器官,也可能轉移到身體其他部位,尤其是骨頭和淋巴結。前列腺癌可能造成疼痛、排尿困難等症狀。

 

如同女性十月繫上粉紅絲帶宣導防治乳癌,Movember以鬍子代表男性為意象,宣導男性於十一月蓄著乾淨的八字鬍,最好在蓄鬍同時也能打扮得像個紳士。藉以關注自身身體健康及了解家族病史,保持更健康的生活,早一步預防更勝於治療。


自此在十一月這段期間內,“Mo Bros”紛紛在社群網站分享自己的蓄鬍照,以此提高活動知名度引起大家關注,有能力的人為活動捐款,四面八方各領域人士投入公益贊助。十一月蓄鬍活動不分國界也不分男女,短短幾年便引起全球一同關注這個議題。
 

奧本的夥伴們本月也將會全力支持「Movember鬍子月」,特別為 Movember留起八字鬍一個月,藉以宣揚關注男士健康的重要性。

奧本的粉絲們也一起加入蓄鬍行列,以行動支持吧!
 

Movember官方網站