如何修剪腳底毛?

 

 

J編發現很多毛孩爸媽,沒有定期幫毛孩修剪腳底毛的習慣、或是不知道如何做修剪,其實修剪腳底毛很簡單,新手也很好上手喔!

【工具篇】

剪刀:一般家中都有剪刀,或者用比較安全的圓頭美容剪,但毛孩有時候腳還是會亂動,總是會擔心不小心就剪到肉球受傷,不好修剪。

 

腳底毛小電剪可以更安全、快速修剪腳底毛,安全刀頭的寵物電剪,不用擔心毛孩腳亂動碰到運轉的刀頭受傷,小刀頭可以更深入將趾縫間的毛髮剃短。

 

【腳底毛如何修剪?】

1. 將毛孩腳微微向後舉起 (不要抬太高會造成毛孩緊張)

2. 逆毛方向,電剪平行腳掌,修剪腳底毛

3. 將小肉球向兩側撥開剃毛(毛孩若肉球比較敏感可不撥開剃毛)

簡單來說,將超出肉球的毛髮剪去即可;目的讓毛孩們行走時,確實地以肉球接觸地面,保留該有的摩擦力。將肉球縫撥開,將趾縫中毛髮修短一些,可以拉長定期修剪的時間。

 

下一篇,我們將更詳細介紹,【為什麼要幫貓咪/狗狗剃腳底毛?】

 

MB-022奧本腳底毛小電剪 $980元

剪指甲,狗健康,寵物健康,奧本指甲剪,磨甲器,剪指甲,寵物知識,狗狗,

定時修剪腳底毛,好處多多!心,磨甲,奧本寵物,奧本電剪電剪,針梳